Кофе по-восточному
Опубликовано chegorok в ПТ, 2008-12-12 00:56
Раздел:
Варить кофе нужно в специальных луженых изнутри сосудах - кофейниках, джезвах, турках.
Налить в сосуд половину порции воды, добавить в нее сахар по вкусу. Когда вода закипит, сосуд снять с огня, засыпать в него порошок кофе, добавить недостающее количество кипятка и варить на слабом огне до образования густой шапки пены, от плотности которой зависят аромат напитка.
Подавать кофе в джезве, не процеживая.
Если оставить кофе на некоторое время, пена осядет и значительная часть ароматических веществ, которые она удерживала, улетучится. При повторном нагревании первоначальный аромат восстановить уже нельзя.
- Войдите на сайт для отправки комментариев