Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Сладкие блюда и напитки » Кофе

Кофе по-восточному

Опубликовано chegorok в ПТ, 2008-12-12 00:56
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Кофе

Варить кофе нужно в специальных луженых изнутри сосудах - кофейниках, джезвах, турках.

  • 10 г кофе (1 чайная ложка),
  • 16 г сахара,
  • 100 г воды.

Налить в сосуд половину порции воды, добавить в нее сахар по вкусу. Когда вода закипит, сосуд снять с огня, засыпать в него порошок кофе, добавить недостающее количество кипятка и варить на слабом огне до образования густой шапки пены, от плотности которой зависят аромат напитка.

Подавать кофе в джезве, не процеживая.

Если оставить кофе на некоторое время, пена осядет и значительная часть ароматических веществ, которые она удерживала, улетучится. При повторном нагревании первоначальный аромат восстановить уже нельзя.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Кофе

  • Прохладительные напитки с кофе
  • Кофе «Димиана»
  • Кофе по-итальянски
  • Кофе по-венски
  • Кофе по-французски
  • Кофе по-восточному
  • Кофе черный
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.