Рыкунова Наталья - Чай весной
В летнюю жару чай можно пить и охлажденным. Для этого лимон и сахар растереть в стакане, залить чаем, дать настояться. Подать холодным, добавив кусочек пищевого льдa. Вместо лимона в чай можно влить фруктово-ягодные соки (50 г на стакан чая), положить растертую с сахаром клубнику, малину, мелко нарезанное антоновское яблоко. Можно приготовить также различные прохладительные напитки.
- 30 г малинового сиропа, 20 г молока долить в чашке крепким холодным чаем. подать сильно охлажденным.
- 30 г апельсинового сиропа, 20 г молока долить в чашке несладким крепким чаeм, подать сильно охлажденным.
- 50 г клубничного сиропа, 20 г молока долить холодным несладким чаем.
- 1 желток и 30 г малинового сиропа размешать, долить несладким крепким чаем. Подать сильно охлажденным.
- 30 г орехового сиропа, 20 г молока долить в чашке холодным несладким чаем. Подать сильно охлажденным.
- 30 г сиропа какао, 1 желток, 20 г молока размешать, долить в чашке холодным несладким чаем. Подать сильно охлажденным.