Рисовая каша с сердцем
- говяжье или телячье сердце (примерно 1кг).
- 120-150 гр. риса.
- 1 морковь.
- 1/2 кабачка.
- Зелень (укроп, петрушка).
- 1 ст. ложка растительного масла.
Варим говяжье сердце в кастрюле примерно 20-30 минут.
Пока варится нарезаем зелень и овощи небольшими кубиками (примерно 0,7х0,7мм). Многие рецепты для собак предлагают натереть овощи на крупной тёрке, но лучше резать кубиками – это полезно для чистки зубного налёта.
Когда мясо сварится, достаём его из кастрюли и выкладываем на отдельную тарелку.
Засыпаем 120-150 гр. риса в воду и варим до готовности.
Пока рис варится, чтобы не терять время нарезаем отваренное сердце кубиками (примерно такими же, как и овощи – 0,7х0,7мм). Если сделать кубики мяса покрупнее, то во время кормления собака просто выберет их из каши.
В кастрюлю со сваренным рисом добавляем нарезанное сердце и хорошо перемешиваем. Даём остыть до комнатной температуры перед тем, как добавлять туда овощи и зелень для того, чтобы овощи не сварились и не потеряли своих полезных свойств. Добавляем туда 1 ст. ложку нерафинированного растительного масла и хорошо перемешиваем.
Каша готова.