Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Тесто

Умное пирожное

Опубликовано chegorok в ВТ, 2017-08-29 16:19
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Тесто

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 стакана молока (теплого)
  • стакан воды
  • стакан сахара
  • 115 гр. муки
  • 125 гр. масла
  • 1 ложка ванилина

Приготовление

  1. Белки, аккуратно отделив от желтков, поместить в сухую посуду.
  2. Добавить к белкам щепотку соли и взбить до устойчивой пены.
  3. Растопить сливочное масло и слегка остудить.
  4. К яичным желткам добавить воду и сахар, взбить, затем влить слегка остывшее растопленное сливочное масло, перемешать.
  5. В смесь желтков и масла влить молоко, добавить муку и хорошо перемешать тесто.
  6. Аккуратно подмешать в тесто взбитые белки.
  7. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
  8. Остудить умное пирожное, посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.
  9. При подаче нарезать на порционные кусочки.
  10. Нежное, вкусное умное пирожное готово.

Это по-настоящему нежное домашнее пирожное. Вся прелесть его заключается в том, что после смешивания всех ингредиентов получается достаточно жиденькое тесто, но когда вы поставите его в духовку, то оно применит весьма «умный» способ и самостоятельно расслоится, и в скором времени вы получите восхитительно вкусное и бесподобно сладкое пирожное с нежной кремовой начинкой. Подобное разделение слоёв наблюдается из-за различий в жирности. Приготовить вы сможете его по-простому домашнему рецепту.

Источник: apetitno.tv

Умное пирожное

Тесто

  • Пирог-запеканка «Клафути»
  • Умное пирожное
  • 6 идей сладкой выпечки из слоеного теста
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.