Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Домашние заготовки

Баклажаны «Как грибы»

Опубликовано chegorok в ВС, 2017-08-27 16:24
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Домашние заготовки

Готовим баклажаны «Как грибы» на зиму в мультиварке.
Ингредиенты

  • баклажаны — 1 кг.
  • перец чили — 1-2 шт.
  • растительное масло — 120 мл.
  • уксусная эссенция — 1 ч.л.
  • чеснок — 6-8 зубчиков
  • лавровый лист — 2 шт.
  • укроп пучок
  • петpушка пучок
  • соль — 2-3 ст. л.
  • вода — 1 л.
  • душистый перец щепотка.
  • гвоздика — 2-3 шт.

Приготовление

  1. Наливаем в чашу мультиварки, добавляем соль, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Включаем режим «Варка на пару».
  2. Когда вода закипит, добавляем уксусную эссенцию, баклажаны, порезанные кубиками и варим 5 минут.
  3. Затем перекладываем баклажаны в дуршлаг или сито и оставляем стекать на 1 час.
  4. Смешиваем баклажаны, мелко порезанный перец чили, измельченный чеснок, мелко порезанную зелень.
  5. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут настоятся.
  6. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, нагреваем и выкладываем овощи. Готовим на режиме «Тушение» в течение 10-15 минут.
  7. Раскладываем баклажаны в стерилизованные банки, закрываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Баклажаны «Как грибы»

Домашние заготовки

  • Баклажаны «Как грибы»
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.