Холодные мясные блюда и закуски
Опубликовано chegorok в СБ, 2009-01-10 20:38
Раздел:
Для холодных закусок (язык фаршированный, язык отварной под соусом хрен) лучше использовать язык молодых животных.
В холодце часть ножек можно заменить говяжьей голяшкой или губами: холодец будет прозрачнее и вкуснее.
Для приготовления мяса крупным куском лучше использовать мясо молодых животных. Оно светло-красного цвета, с почти белым жиром.
При охлаждении фаршированную курицу рекомендуется положить под легкий пресс (груз) для придания формы.
Если вам не нравится запах жареной индейки, положите вовнутрь кусочек имбиря или мускатный орех, а потом зажарьте тушку.
Хлеб для котлетной массы не нужно долго замачивать в воде или молоке.
Толщина котлетной массы для рулета с фаршем не должна превышать 1,5-2 см.