Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная

Холодные рыбные блюда и закуски

Опубликовано chegorok в СБ, 2009-01-10 19:59
Раздел: 
Кулинарные советы
рыба
С.Н. Гуецкий - На-т с рыбой и корзиной

При обработке рыбы необходимо удалять остатки крови на внутренней части позвоночника.

Заливную рыбу нельзя хранить при минусовой температуре.

Чтобы заливное вынуть из формочки, ее надо на несколько секунд опустить в в посуду с горячей водой (чтобы вода достигла края формочки), затем накрыть формочку тарелкой и, перевернув ее вверх дном, слегка встряхнуть.

При варке осетровой рыбы не нужно класть много специй, так как эта рыба имеет приятный естественный запах и нежна на вкус.

Чем меньше воды взято для варки рыбы, тем она вкуснее.

Рыбу, предназначенную для холодных блюд, жарить лучше на растительном масле.

Карась, линь, карп в соусе получаются более сочными, если их запекать при высокой температуре (250-280 градусов).

Икру и молоки используют для приготовления паштетов, форшмаков, запеканок, а икру - еще и для осветления рыбных бульонов.

Устрицы хорошо сохраняются, если держать их в холодном месте, укрыв мхом или водорослями.

В уксусной кислоте металлы растворяются, образуя вредные для организма соединения. Поэтому маринад лучше всего варить в эмалированной посуде или в посуде из нержавеющей стали. Доводить маринад до вкуса лучше холодным, тогда полнее ощущаются острота и вкус.

© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.