Бутерброды
Не храните вместе черный и белый хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного.
Сливочное масло для бутербродов с мясопродуктами будет острее и вкуснее, если смешивать его с небольшим количеством столовой горчицы.
При нарезке мягких сыров нож время от времени опускайте в горячую воду.
Чтобы оболочка сухой колбасы снималась легче, подержите еще не нарезанную колбасу под струей холодной воды.
Чтобы кожица помидора легко снималась, опустите его на несколько секунд в кипяток, а затем сразу же в холодную воду. Кожицу снимайте со стороны, противоположной плодоножке.
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее для бутербродов.
Бутерброды можно оформлять майонезом, смешанным с различными продуктами (хреном, корнишонами, зеленым луком, измельченными грибами, перцем, томатом). Это придает майонезу новый вкус.