Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная

Тесто

Опубликовано chegorok в СР, 2009-01-07 20:12
Раздел: 
Кулинарные советы
пекарня
Смирнов С. И. - Утро в пекарне

Если приходится заменять свежее молоко сгущенным или сухим, то следует помнить, что 1 л свежего молока соответствует 250 г сгущенного молока или 130 г сухого.

Воду или молоко следует добавлять в муку, а не наоборот. В противном случае могут образоваться комки.

Мягкое липкое тесто легко раскатывается, если его накрыть пергаментом или промасленной бумагой. Тесто можно раскатать и бутылкой с холодной водой.

Духовку следует разогреть за 10 минут до выпечки изделия.

Существует очень простой способ определения готовности всех мучных изделий. Если спичка, которой прокалывают изделие, сухая, - выпечку прекращайте.

Чтобы нарезать горячий пирог, нож надо обмакнуть в горячую воду или накалить над пламенем.

Дрожжи разводят теплой водой или молоком, подогретым до 20-30 градусов. Холодное молоко или вода очень замедляют действие дрожжей, а при высокой температуре дрожжевые грибки гибнут и процесс брожения приостанавливается.

Для приготовления дрожжевого теста на каждый килограмм муки расходуется от 20 до 50 г дрожжей. Чем больше положить в тесто сдобы (масла, яиц, сахара), тем больше надо брать дрожжей.

Чтобы дрожжевое тесто равномерно поднималось, воткните в него несколько макарон.

Если тесто достаточно выстоялось, углубление, сделанное в нем пальцами, медленно исчезает.

Перед жаркой пирожков в жире с них следует смести муку, так как она будет подгорать и изделия получаются некрасивого цвета.

Не раскатывайте тесто на весь лист. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется пространство.

Если пирог пристал к листу, возьмите чистую прочную нитку и осторожно проведите ею под пирогом.

© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.