Кофе
Кофе, особенно в порошке, легко теряет свой аромат и воспринимает чужеродные запахи. Поэтому хранить его надо в стеклянной или жестяной noсyдe, закрытой крышкой.
Для получения ароматного кофе зерна размалывайте перед завариванием.
Молоть кофейные зерна надо не очень мелко и не очень крупно; мелко размолотый кофе проходит через фильтр и напиток становится мутным, а крупно размолотый медленно настаивается и теряет аромат.
Чтобы гуща осела быстрее, плесните в кофе ложку холодной кипяченой воды.
Кипячение или многократное подогревание кофе ухудшает его вкусовые качества.
Если кофе в зернах долго хранился, он теряет аромат. Его можно восстановить, подержав зерна 1,5 часа в холодной воде, а затем высушив их в духовке.
Кофейник хорошо вымоется, если наполнить его водой, добавить столовую ложку питьевой соды, прокипятить, а затем ополоснуть чистой водой.