Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная

Кофе

Опубликовано chegorok в ЧТ, 2008-12-11 20:02
Раздел: 
Кулинарные советы
кофе
Ропяник Игорь - На-т с чашкой кофе

Кофе, особенно в порошке, легко теряет свой аромат и воспринимает чужеродные за­пахи. Поэтому хранить его надо в стеклянной или жестяной noсyдe, закрытой крышкой.

Для получения ароматного кофе зерна размалывайте перед завариванием.

Молоть кофейные зерна надо не очень мел­ко и не очень крупно; мелко размолотый кофе проходит через фильтр и напиток стано­вится мутным, а крупно размолотый медлен­но настаивается и теряет аромат.

Чтобы гуща осела быстрее, плесните в кофе ложку холодной кипяченой воды.

Кипячение или многократное подогревание кофе ухудшает его вкусовые качества.

Если кофе в зернах долго хранился, он те­ряет аромат. Его можно восстановить, подержав зерна 1,5 часа в холодной воде, а затем высушив их в духовке.

Кофейник хорошо вымоется, если наполнить его водой, добавить столовую ложку питьевой соды, прокипятить, а затем ополоснуть чис­той водой.

© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.