Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная

Чай

Опубликовано chegorok в ЧТ, 2008-12-11 16:34
Раздел: 
Кулинарные советы
чаепитие
Маковский К.Е. - За чаем

Сохранять чай нужно в сухом месте и отдельно от остропахнущих продуктов (сельди, чеснока и др.), так как чай легко воспринимает запахи.

Чай не следут держать в начатой пачке, егo необходимо пepeсыпaть в спeциально отведенную для него посуду с крышкой.

Чтобы чай был вкусным, его нужно правильно заваривать. Не следует пользоваться посудой, в которой приготовляются кушанья, лучше иметь специальные керамические, фаянсовые или фарфоровые чайники.

Невкусен чай в металлической (неэмалированной) посуде, так как приобретает специфический привкус.

Для чая желательно брать мягкую воду. Можно в воду, которой заваривают чай, заранее положить немного сахара, щепотку соли, питьевой соды это смягчит воду, и чай будет ароматнее.

Перед завариванием нужно ополоснуть чайник кипятком, чтобы он был теплым, а затем, засыпав чай (1 чайная ложка на 6-8 чашек чая), налить свежий кипяток, сначала не более чем на две трети объема чайника. Чайник накрыть салфеткой или полотенцем, носик лучше заткнуть, а минут через 5-6 долить кипятком.

Чайник для заварки нельзя ставить на огонь: от этого вкус чaя испортится.

Чай, заваренный подогретой кипяченой водой, невкусный, нужна только свежекипяченная вода.

К чаю падают нарезанный тонкими кружочкaми лимон или апельсин, сахар, варенье или мед в розетках, топленое молоко или свежие сливки.

При желании в стакан с чаем можно влить немного рома, коньяка или красного вина. Чай можно подать с несколькими компонентами.

© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.