Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная

Яйца

Опубликовано chegorok в ЧТ, 2008-11-20 14:37
Раздел: 
Кулинарные советы

При хранении яиц в домашних условиях их не следует держать рядом с остропахнущими продуктами.

Яйца храните при темлературе 1-20 C.

Яйца можно сохранить и без холода. Для этого их укладьвают рядами, носиками вниз и засыпают сухой солью.

Яйца хорошо сохраняются, если покрыть их поверхность льняным маслом или вазелином.

Битые яйца нe оставляйте на хранение, а используйте в первую очередь.

Чтобы яйцо с надтреснутой скорлупой не вытекало, варить его надо в сильно nодсолен­ной воде или смазать трещину уксусом.

Не опускайте холодные яйца в кипяток: они могут лопнуть.

Чтобы в яйцах, свapeнных вкрутую, не обра­зовалась темная прослойка между белком и желтком, варите их лишь 5 минут, а затем на 8 минут оставьте в горячей воде.

Гусиные и утиные яйца часто содержат вредные микроорганизмы, поэтому употреблять их в пищу можно лишь вареными. Такие яй­ца кипятят не менее 10 минут.

Для приготовления яичницы-глазуньи следует упот­реблять яйца абсолютно свежие, так как ма­лейший привкус лежалости в этих изделиях ощущается очень сuльно.

Лежалое яйцо лучше использовать для при­готовления омлетов и изделий из дрожжевого песочного и блинного теста.

Для приготовления яичницы-глазуньи жела­тельно иметь специальную сковороду с углуб­лениями.

Перед жаркой яичницы сковороду хорошо нагрейте и протрите, но не мойте водой.

Приготовляя яичницу-глазунью, старайтесь при раз­бивании яйца не нарушить оболочку желтка.

Яичницу и омлет жарьте на малом огне.

При изготовлении яичниц и омлетов с кол­басными изделиями копченые колбасы упот­реблять не рекомендуется, так как они содер­жат мaло влаги и после жарки становятся жесткими.

Молоко для омлетов, как исключение, можно заменить охлажденной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

Подготовленные продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением.

Для приготовления блюд со взбитыми белками нужны очень свежие яйца. Белки старых яиц взбиваются плохо.

Хранить драчену нельзя, так как она быстро оседает, черствеет, внешний вид ее и вкус ухудшаются.

© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.