Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная

Компоты

Опубликовано chegorok в СР, 2008-11-19 21:20
Раздел: 
Кулинарные советы

Свежие и мороженные фрукты и ягоды необходимо nогружать в кипящую воду не оттаивая, после чего добавить сахар и лимонную кислоту по вкусу.

Чтобы в компоте лучше сохранились витамины, фрукты и ягоды нужно закладывать в сильно кипящий сироп, немного подкисленный лимонной кислотой, быстро довести до кипения и снять с огня. Крышку с посуды снимать как можно реже.

Приготовляя компот или кисель из свежих фруктов, сначала отжимают сок, затем отваривают ягоды добавляют сырой сок и больше не кипятят. При таком способе приготовления в киселе или компоте сохраняется большe витаминов.

Чтобы быстрее остудить горячий компот, кастрюлю с ним нужно поставить в большую посуду, наполненную холодной водой, в которую насыпать немного крупной соли.

Вкус компота улучшится, если влить в него виноградное вино (лучше всего, портвейн розовый), добавить цедру лимона или апельсина.

© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.