Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная

В стране, называемой Кулинарией

В таинственной стране, называемой Кулинарией, насчитываются тысяч рецептов блюд, приготовление которых всегда считалось высоким искусством.

Предание гласит, что в греческом городе Паросе когда-то стояла величественная скульптура: лекарь Эскулап, восседая на троне, держит в левой руке жезл, перевитый змеей, олицетворявшей Мудрость. Рядом, оперевшись ему на плечо, стоят Гиджея (Гигиена) и Кулина (Кулинария).

В этом памятнике воплощена древнейшая мечта человечества - излечивать болезни с помощью медицины и кулинарного искусства.

Что ели и пили наши далекие предки, почему блюда называются так, а не иначе, когда и где впервые было создано то или иное блюдо? Обо всем этом мы знаем удивительно мало. Ушли из нашего быта многие питательные и вкусные блюда. Кто сегодня знает вкус пряного медового кваса, горячего ароматного сбитня, холодной ботвиньи?

А многие ли понимают, почему с иным человеком «каши не сваришь»? И кто знает, почему пожарские котлеты называются именно пожарскими и откуда пошло назваlние, скажем, калача?

Примитивная кухня, какой она была у первобытных народов, прошла долгий и трудный путь своего развития, прежде чем, наконец, превратилась в изысканное Кулинарное Искусство, впитавшее в себя достижения современной науки.

Настоящий сайт познакомит Вас с историей и некоторыми легендами, связанными с созданием многих блюд, расскажет, как готовили то или иное кушанье в старину и как его готовят в наши дни.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.