В стране, называемой Кулинарией
В таинственной стране, называемой Кулинарией, насчитываются тысяч рецептов блюд, приготовление которых всегда считалось высоким искусством.
Предание гласит, что в греческом городе Паросе когда-то стояла величественная скульптура: лекарь Эскулап, восседая на троне, держит в левой руке жезл, перевитый змеей, олицетворявшей Мудрость. Рядом, оперевшись ему на плечо, стоят Гиджея (Гигиена) и Кулина (Кулинария).
В этом памятнике воплощена древнейшая мечта человечества - излечивать болезни с помощью медицины и кулинарного искусства.
Что ели и пили наши далекие предки, почему блюда называются так, а не иначе, когда и где впервые было создано то или иное блюдо? Обо всем этом мы знаем удивительно мало. Ушли из нашего быта многие питательные и вкусные блюда. Кто сегодня знает вкус пряного медового кваса, горячего ароматного сбитня, холодной ботвиньи?
А многие ли понимают, почему с иным человеком «каши не сваришь»? И кто знает, почему пожарские котлеты называются именно пожарскими и откуда пошло назваlние, скажем, калача?
Примитивная кухня, какой она была у первобытных народов, прошла долгий и трудный путь своего развития, прежде чем, наконец, превратилась в изысканное Кулинарное Искусство, впитавшее в себя достижения современной науки.
Настоящий сайт познакомит Вас с историей и некоторыми легендами, связанными с созданием многих блюд, расскажет, как готовили то или иное кушанье в старину и как его готовят в наши дни.
- Войдите на сайт для отправки комментариев